CHORBA BIDA
une soupe typiquement algérienne c'est bien la chorba bida ou blanche au poulet elle est d'origine algéroise,une soupe délicatement à base de poulet et de vermicelles un bouillon très léger.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Temps total : 1h 15 mn
Ingrédients:
Des morceaux de poulet
1 oignon rapé
1 c à soupe d'huile
1 c à soupe de beurre
sel et poivre noir
1/2 c à café de curcuma
pois chiche
1/2 tasse de vermicelle ou du riz
1/2 citron
Persil
1 jaune oeuf
Dans une cocotte mettez les morceaux de poulets, l'oignon, l'huile et le beurre, les épices, les pois chiche on laisse revenir a feu doux .
Ajoutez l'eau necessaire et laisser cuir. Apres cuisson du poulet, ajoutez une poignée de vermicelle.
Entre temps,préparer l'a3kda avec 1 jaune oeuf, le jus d'un demi citron, le persil et une louche de soupe .
Mélanger rapidement et versez la dans la cocotte.