750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DARINOSWEETS
18 juillet 2013

RAVANI AU CITRON

 

Basbousa ou revani en Turque, un dessert typiquement ottoman. C'est un  gâteau de semoule imbibé de sirop .
Le sirop contient  de l'eau de fleur d'oranger et de jus de citron

Facile à réaliser et trés délicieux....:)

ravani

Ingrédients:

3 oeufs

1 tasse d'huile

1 tasse de yaourt nature

1 tasse de semoule moyenne

3 c à soupe de farine

3 c à soupe de noix de coco ( ou d'amande)

3 c à soupe de sucre

1 sachet de levure chimique

le zest d'un citron

Sirop:

3 tasse d'eau

3 tasse de sucre

le jus d'un citron

 


Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter les autres ingrédients en finissant par la levure.

Beurrer un plat, et verser le mélange. Faire cuire dans un four préalablement chauffé à 180°C  pendant 30 minutes.

Le gâteau est cuit quand il est bien doré.

Le sortir du four, et le couper comme en autant de parts que vous voulez. Verser aussitôt le sirop froid dessus. Le gâteau chaud absorbe bien le sirop tiède.

Servir frais parsemé de noix de coco.

PicsArt_1374093929969

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 331
Pages
Publicité