RAVANI AU CITRON
Basbousa ou revani en Turque, un dessert typiquement ottoman. C'est un gâteau de semoule imbibé de sirop .
Le sirop contient de l'eau de fleur d'oranger et de jus de citron
Facile à réaliser et trés délicieux....:)
Ingrédients:
3 oeufs
1 tasse d'huile
1 tasse de yaourt nature
1 tasse de semoule moyenne
3 c à soupe de farine
3 c à soupe de noix de coco ( ou d'amande)
3 c à soupe de sucre
1 sachet de levure chimique
le zest d'un citron
Sirop:
3 tasse d'eau
3 tasse de sucre
le jus d'un citron
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter les autres ingrédients en finissant par la levure.
Beurrer un plat, et verser le mélange. Faire cuire dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Le gâteau est cuit quand il est bien doré.
Le sortir du four, et le couper comme en autant de parts que vous voulez. Verser aussitôt le sirop froid dessus. Le gâteau chaud absorbe bien le sirop tiède.
Servir frais parsemé de noix de coco.