750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DARINOSWEETS
7 septembre 2015

GATEAUX AUX SESAMES حلوة بالسمسم

السلام عليكم

اقترح عليكم اليوم نوع من انواع البسكويت الذي احبه لسهولته و ذوقه الرائع مع السمسم الابيض و ذوق مربى المشمش

الوصفة للامانة ماخوذة من كتاب " بن بريم للحلويات الجافة " التغيير الوحيد في الوصفة هو استعمالي للمربى بدل الجولي...

 

DSC03501

 

المقادير

غ250 غ زبدة طرية

  غ100 سكر

فانيلا

رشة صغيرة من الملح

 غ 380 من الفرينة

مربى المشمش

او جولي

ملونات غذائية

 

نخلط الزبدة مع السكر و الفانيلا حتى الحصول على كريمة.

نضيف الفرينة لنتحصل على عجينة طرية

نشكل كويرات من 30 غ نغطيها بالسمسم و نضعها في قوالب السيليكون و تطهى في الفرن على حرارة 180° حتى تحمر

لما تبرد نملا البسكويت بالمربى الملون و تقدم

 

moule-silicone-24-mini-savarin

 

Aujourd'hui je vous propose un gâteau sec au graines de sésames, une recette que j'adore facile et rapide à préparer tirée du livre de Mme Benberim "Gâteaux Secs". 

 

 

INGREDIENTS:

250 g de beurre
100 g de sucre
1 pincée de sel
vanille
380 g de farine
confiture d'abricot + colorant ou de la gelée
grains de sésames


Travailler le beurre et le sucre en crème, rajouter la pincée de sel, la vanille et la farine tamisées et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Former des boules de 30 g, les enrober de grains de sésames et les tasser dans les moules en silicone en forme ovale; carrée ou coeur...
Enfourner jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée. Laisser tiédir et démouler.
Garnir le milieu de chaque gâteau avec de la confiture colorée.

 

DSC03486

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 310
Pages
Publicité