SALADE TURQUE
De la ville de istanbul nous rapportons une belle recette de salade turque, que je me plais à refaire et qui séduit par ses associations de couleur et de saveurs.
Ingrédients:
1 aubergine
1 concombre en petits dés
3 gros cornichons
1/2 poivron vert en petits dés
1 tomates moyennes en petits dés
1 gros bouquet de persil haché
50 g de cerneaux de noix
1/2 oignons nouveaux
2 cuillerées à soupe de mélasse de grenade (دبس الرمان)
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel
Taillez l'aubergine en cubes et faites-les dégorger dans une passoire avec le sel. Rincez-les sous l'eau froide et pressez-les entre vos mains. Faites rissoler les dés d'aubergine dans l'huile d'olive pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendre.
Dans un grand saladier, mettre les ingrédients préparés auparavant : aubergine, le concombre, le poivron , les cornichons, les tomates, les cerneaux de noix, le persil et les oignons nouveaux.
Assaisonner . Ajouter la mélasse de grenade , et l'huile d'olive. Mélanger avec les mains et servir bien frais.