750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DARINOSWEETS
16 juillet 2013

SALADE TURQUE

De la ville de istanbul nous rapportons une belle recette de salade turque, que je me plais à refaire et qui séduit par ses associations de couleur et de saveurs.

salade_turque

Ingrédients:

1 aubergine

1 concombre en petits dés

3 gros cornichons

1/2 poivron vert en petits dés

1 tomates moyennes en petits dés

1 gros bouquet de persil haché

50 g de cerneaux de noix

1/2 oignons nouveaux

2 cuillerées à soupe de mélasse de grenade (دبس الرمان)

4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

sel

 

Taillez l'aubergine en cubes et faites-les dégorger dans une passoire avec le sel. Rincez-les sous l'eau froide et pressez-les entre vos mains. Faites rissoler les dés d'aubergine dans l'huile d'olive pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendre.

Dans un grand saladier, mettre les ingrédients préparés auparavant : aubergine, le concombre, le poivron , les cornichons, les tomates, les cerneaux de noix, le persil et les oignons nouveaux.  

Assaisonner . Ajouter la mélasse de grenade , et l'huile d'olive. Mélanger avec les mains et servir bien frais.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 331
Pages
Publicité