BOUREK TURC A LA PATE YUFKA
Ingrédients :
Pâté yufka
250 g de viande hachée
1 oignon
1tomaterâpée
Sel, poivre, piment rouge
Thym
1/4 verre à thé d'huile d'olive
1 œuf
Nigelle
Faites revenir l’oignon et la viande hachée une dizaine de minutes dans une poêle en remuant souvent.
Ajoutez la tomate à la viande cuite. Faites encore revenir une dizaine de minutes en mélangeant souvent. Salez, poivrez et ajoutez les épices.
Mélanger l'huile et l’œuf dans un récipient.
Badigeonnez au pinceau le triangle de ce mélange.
Placez un peu de garniture à la viande sur la base du triangle de pâte.
Repliez un bord de la pâte.
Repliez la pâte de l'autre côté.
Roulez le triangle jusqu'à la pointe. Renouvelez cette opération avec le reste des triangles de pâte.
Placez les börek sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Badigeonnez de mélange d’œuf et parsemez de nigelle.
Faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.