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DARINOSWEETS
21 novembre 2014

PATE A CHOUX de Cyril Lignac

La pâte à choux est une pâte cuite utilisée en patisserie pour de nombreuses réalisations sucrées (chou à la crèmeéclairreligieuse,Saint Honoré…).

Elle est obtenue par l'incorporation d'œufs dans une pâte (panade) composée de farine cuite dans de l'eau et/ou du laitt, salée et beurrée puis desséchée.

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Ingrdients:

90g de farine

une pincé de sel 

75 g de beurre

5 g de sucre 

160 g d'œufs 

160 g d'eau

15 g de poudre de lait

Faire bouillir l'eau, le beurre, le sucre et le se et le lait.

Ajouter la farine tamisée puis dessécher pendant 2 minutes à température moyenne

Laisser refroidir la pate.

Ajouter petit à petit les œufs et melanger jusqu'à obtention d'une masse lisse et homogène.

Pocher des choux.

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Enfourner 30 minutes à 180° pendant 5 minutes, puis baisser le feu à 160°.

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