750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DARINOSWEETS
21 novembre 2014

pralin et praliné

INGREDIENTS:

pour 200 g 


100 g de sucre
50 g d'amande
50 g de noix ou noisettes 


Mélanger les amandes, les noisettes et le sucre dans une petite casserole et cuire le tout à feu moyen en mélangeant constamment avec une cuillère en bois. 
BeFunky_20141120_153006

 


Chauffer le mélange jusqu'à que le sucre fonde et caramélise en enrobant les amandes et les noisettes. 

Verser le mélange sur un plat recouvert de papier sulfurisé. 

Etaler uniformément et laisser refroidir.

BeFunky_20141120_155230
Casser le caramel en petits morceaux et mixer en arrêtant de temps en temps votre robot pour ne pas qu'il chauffe trop. 

On obtient alors dans un premier temps, une poudre  LE PRALIN

Continuer de mixer avec des pause jusqu'à obtenir une pâte plus ou moins épaisse, vous obtener une PATE PRALINE
BeFunky_20141120_162652

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 295
Pages
Publicité